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Il Nostro Blog

Novità e curiosità sul'0lio di oliva

L' estrazione dell’olio dalla pasta di olive gramolata può avvenire grazie a tre differenti sistemi. Questi si differenziano principalmente per il principio fisico alla base della separazione dell’olio dai residui solidi e dall’acqua di vegetazione. La dicitura “Olio extravergine di oliva prima spremitura a freddo” è un’indicazione riservata solo agli oli d’oliva vergini o extravergini ottenuti tramite pressione della pasta di olive, ossia tramite estrazione tradizionale mediante presse idrauliche ad una temperatura inferiore ai 27°C.

Nei mesi fra Ottobre e Dicembre, i frantoi si mettono in moto. Nel giro di due ore, si può così osservare la trasformazione delle olive in olio. Ma come si fa l’olio? Come si produce il condimento più utilizzato dagli italiani? Quali sono le diverse fasi della trasformazione delle olive in olio extravergine?

Uno degli aspetti più sottovalutati da chi consuma olio di oliva extravergine è la sua conservazione dopo l’acquisto.

In realtà è una fase molto critica e se questa non è correttamente effettuata. Potrebbe determinare la veloce perdita delle caratteristiche positive fino a compromettere del tutto il nostro olio preferito irrancidendolo.

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