La tecnica di estrazione a freddo permette la produzione di olio extravergine d’oliva attraverso un processo meccanico: le olive, infatti, vengono macinate in modo meccanico e la temperatura a cui avviene l’estrazione deve essere inferiore a 27°C.
La spremitura a freddo consente di mantenere inalterate le caratteristiche nutrizionali e fisiche dell’olio extravergine di oliva, conservando le
proprietà e potenziandone i benefici.
Nei mesi fra Ottobre e Dicembre, i frantoi si mettono in moto. Nel giro di due ore, si può così osservare la trasformazione delle olive in olio. Ma come si fa l’olio? Come si produce il condimento più utilizzato dagli italiani? Quali sono le diverse fasi della trasformazione delle olive in olio extravergine?
Non necessariamente corrisponde al vero che un olio perché extravergine sia automaticamente “buono”. Ogni prodotto ha una sua identità che è composta da molte variabili.
A questo si aggiunge il fatto che molti oli in commercio classificati come extravergine, in realtà non lo sono veramente!
L’Azienda Olea 75 produce e vende prodotti tipici ciociari ed è situata nel territorio della Ciociaria. Siamo produttori di olio ciociaro d’eccellenza, un olio extravergine d'oliva dal sapore straordinario ed inimitabile.